发改工作
您的当前位置:  首页 > 发改工作 > 办公室

“光盘行动 拒绝“剩”宴”

——信阳市发改委开展“文明餐桌”活动纪实

发布时间:2019-08-23来源:作者:
  

文明参展活动图片6_副本.jpg

一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。餐桌文明不仅仅体现了一个人的修养,更是一个城市文明程度的标志。为加强城市精神文明建设,大力普及餐桌文明知识,倡导餐桌礼仪,努力在全社会营造“文明用餐、珍惜粮食、勤俭节约”的良好氛围。823日上午,市发改委利用午餐时间在委二级机构机关饭堂组织开展了“光盘行动 拒绝“剩”宴”承若签名活动。市发改委党组成员、副主任李维清全程参加活动。

李维清同志指出,文明用餐活动旨在落实中央文明办关于全社会倡导合理消费、力戒奢侈浪费、制止奢靡之风的精神,促进加快建立节约型社会,倡导文明。李维清同志要求,全委干部职工要用实际行动参与到文明餐桌的行动中来,让节约引领风尚,共同为建设文明、和谐、环保的社会环境做出表率、贡献力量!

借助此次“文明餐桌”活动,全委干部职工进一步增强了“节约用餐、文明用餐”的意识,规范了文明餐桌礼仪展现文明形象。同时广大干部职工以身示范,影响带动一大片,自觉宣传文明餐桌精神,号召大家踊跃投入文明餐桌行动中去,“粒米虽小君莫扔,勤俭节约留美名”。

 

 

文明参展活动图片1_副本.jpg

文明参展活动图片2_副本.jpg

文明参展活动图片3_副本.jpg

文明参展活动图片5_副本.jpg

文明参展活动图片7_副本.jpg

文明参展活动图片11_副本.jpg

】【收藏】【打印